• Standard
  • Standard +2
  • Standard +4

Komm an Bord!

Was wir machen, geht alle an!
Sauberes Wasser, das jederzeit in ausreichender Menge und guter Qualität zur
Verfügung steht: Für uns ist das eine Selbstverständlichkeit. Im Einzugsgebiet der Ruhr sorgt der Ruhrverband dafür, dass das auch in Zukunft so bleibt. Rund 1.000 Menschen arbeiten beim Ruhrverband für den Schutz unserer Gewässer und für das Gemeinwohl.

Das Fundament für Ihre Zukunft
Mit einer Ausbildung beim Ruhrverband tragen Sie dazu bei, dass den Menschen im Ruhrgebiet und darüber hinaus das Wasser nicht ausgeht. Der Ruhrverband bildet sowohl in kaufmännischen als auch in gewerblich- technischen Berufen aus, allerdings werden nicht in jedem Ausbildungsjahr alle Berufe angeboten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über die einzelnen Berufsbilder und über die Voraussetzungen, die Sie für eine Ausbildung beim Ruhrverband mitbringen sollten. Doch ganz gleich, wo Ihre Stärken und Interessen liegen, eines haben alle unsere Ausbildungsberufe gemeinsam: Sie bilden ein tragfähiges Fundament für Ihre Zukunft.

Ausbildung mit Qualität und Perspektive

Der Ruhrverband genießt in der Region seit vielen Jahren einen hervorragenden Ruf als Ausbildungsbetrieb. Wir bieten Ihnen eine fundierte Ausbildung in Theorie und Praxis. Sie lernen, selbstständig zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen. Neben unseren Ausbilderinnen und Ausbildern sind auch die Mitglieder der Jugend- und Auszubildendenvertretung für Sie da. Der Ruhrverband fördert die Chancengleichheit von Männern und Frauen. Daher freuen wir uns insbesondere in den gewerblich-technischen Berufen über Bewerbungen von Frauen. Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter Menschen sind erwünscht.

Die Stellenausschreibung des Ruhrverbands für alle in einem Ausbildungsjahr angebotenen Ausbildungsplätze wird jeweils im Sommer des Vorjahres veröffentlicht. Es werden allerdings nicht in jedem Ausbildungsjahr in allen Berufen Ausbildungsplätze angeboten.

Übersicht der Ausbildungsberufe 2017

Kauffrau/-mann für Büromanagement
Bürokauffrau/-mann
Elektroniker/in für Betriebstechnik